сколько ходить здоровому человеку

Сколько километров может пройти пешком за 8 часов здоровый и подготовленный человек, ну или можете ли вы ходить целый день без остановки непрерывно? Такой вопрос может возникнуть у вас при планировании туристического путешествия в другой город или пешего похода на природу. Ну или, например, у вас поломалась ваша машина и вам, внезапно, нужно идти пешим ходом до ближайшего населенного пункта. Хотя ваше тело предназначено для ходьбы, расстояние, которое вы можете достичь при средней скорости ходьбы 3,1 мил/ч (5 км/ч), зависит от того, тренировались ли вы для этого или нет. Обученный ходок может преодолеть 26,2-мильный (42 км) марафон за восемь часов или меньше или пройти 20-30 миль (32-48км) в день. Стабильное наращивание объема пройденного расстояния с помощью тренировок, позволяет вам проходить эти большие расстояния с меньшим риском получения травм.

Навигация

Даже новички легко проходят 10 километров за два часа

как пройти 10 км за 2 часа
10 километров можно пройти за 2 часа если вы не тренировались до этого

Нетренированные пешеходы могут наслаждаться двухчасовой, 6-мильной (~10км) прогулкой в ​​легком темпе, обычно без каких-либо побочных эффектов. Доказательством этого являются благотворительные прогулки и 10-километровые прогулки Фольксмарха, Американской ассоциации народного спорта . Люди, которые не занимались какой-либо специальной ходьбой, обычно совершают эти прогулки без проблем, хотя многие обнаруживают, что им нужна хорошая прогулочная обувь после таких продолжительных прогулок.

Сколько вы можете ходить без подготовки?

правильная обувь для ходьбы
Правильная обувь для ходьбы — залог здоровья ваших ног

Ходить 10 миль (16 км — более трех часов), даже если вы привыкли идти 6 миль, — это более сложная задача. Вы можете пройти этот путь, но у большинства людей могут появиться проблемы на ступнях ног — волдыри и мозоли. Обувь и экипировка, которая работала в течение двух часов, может быть не идеальной в течение четырех часов. Волдыри на пальцах ног, пятках и подушечке стопы показывают, где ваши ботинки и носки неправильно контактируют с вашей ногой. У вас также может развиться раздражение в подмышках, под грудью и в промежности, когда пот образует кристаллы соленой соли. Использование специальных кремов против раздражения поможет защитить вашу кожу, укрепить ноги и немного увеличить время вашей ходьбы.

Время ходьбы от километра до марафонской дистанции

Вы должны неуклонно наращивать объем пройденного расстояния, а не прыгать от одного объема к другому. При подготовке к 13,1-мильному (~21км) полумарафону или 26-мильному (~42км) марафону вы один день максимаьлное расстояние, каждую неделю и увеличиваете этот объем на 1 милю (1,6км) в неделю или на 2 мили (3,2км) каждые две недели.

объем в ходьбе
Постоянно работайте над объемами ваших пеших прогулок, увеличивайте их

Происходит удивительный тренировочный эффект. Двенадцать миль, возможно, показались очень трудными, когда вы впервые достигли этого расстояния. Но через шесть недель, когда вы проходите 18-мильные (~29км) дни, первые 12 миль (~19км) — это легко и совсем не напрягает.

Здоровый человек может пройти 32-48 километров в день

Но как далеко может пройти тренированный человек за восемь часов? Многие подготовленные пешеходы завершают 26,2-мильный (~42 км) марафон за семь часов без перерывов. Если ходок хорошо обучен и делает перерывы на еду, то разумно 20 миль (~32 км) в день. Если вы не делаете перерывов и идете быстро, вы можете преодолеть 30 миль (~48 км), если вы неуклонно увеличивали свой объем в течение трех-шести месяцев.

Путешественники в течение месячного похода Камино де Сантьяго обычно проходят 12-20 миль (~19-32 км) в день по местности, которая включает в себя множество холмов.

Ходьба 30 км и более день за днем

Планируете ли вы ходить по восемь часов в день, например, гулять на природе или гулять по городу? Те, кто ходил такие расстояния, испытывали множество проблем с мозолями и волдырями на ногах в первые пару недель, но затем либо вы бросаете пешие прогулки на такие большие расстояния, либо преодолеваете 30 км или более каждый день.

Больше 30 км в день
Больше 30 км в день можно ходить, если постоянно тренироваться

Если вы планируете большой поход, вам нужно потренироваться перед выходом, иначе в первые несколько дней вы будете испытывать адские муки в виде волдырей и мозолей на ногах, раздражения на теле, мышечных болей и даже стрессовые состояния. К сожалению, на форумах для пешеходов вы увидите советы о том, что начинать походы новичкам можно с теории. Это плохой совет — практика всегда лучше теории.

Отправляясь в долгое неожиданное путешествие

Это совершенно другая игра, если вам приходится совершать длительную прогулку, когда вы этого не ожидали, например, выходить из зоны бедствия или долго ждать помощи в случае поломки автомобиля. Вы должны предпринять шаги, которые включают в себя следующие пункты:

Обувь, носки и предотвращение образования пузырей. Выберите наиболее удобную пару кроссовок или, в непогоду, лучшую обувь или удобные ботинки. Не пробуйте ничего нового для первого долгого пешего путешествия. Поскольку вы не много ходите, вам нужно подготовить ноги, чтобы предотвратить появления волдырей и натертостей. Используйте кукурузный крахмал в носках, чтобы сохранить ноги сухими. Немного вазелина на пальцах ног и пятках также может помочь предотвратить появление волдырей. Выбирайте синтетические или шерстяные носки, а не хлопчатобумажные — они помогут отвести пот и предотвратить натирания ног.

Используйте многослойность в одежде. Как и туристы в пеших походах, вы должны полностью подготовиться к долгой пешей прогулке, по возможности, создав правильные слои в вашей одежде. Выберите потеющий внутренний слой из полиэстера, а не хлопка. Изолирующий слой, такой как шерстяная рубашка, жилет из полиэстера или флиса, или пуховый жилет, если температура прохладная. Ветрозащитный внешний слой. Эти три слоя помогут вам почти в любых погодных ситуациях, на природе или в городе. Вам обязательно нужно иметь возможность добавлять или удалять слой при нагревании или охлаждении.

Переноска вещей. Для прогулок на любую дистанцию ​​ищите рюкзак, который позволит вам безопасно переносить вещи, сохраняя при этом хорошее положение для ходьбы. Рюкзак с поясным ремнем распределяет нагрузку в вашем центре тяжести.

Питьевой режим. Выпейте большой стакан воды за 90 минут до прогулки. Это даст вашему организму хорошее начальное увлажнение и время, чтобы вывести лишнюю воду из организма. Когда вы идете, выпивайте стакан воды каждые полчаса. Когда вы закончите прогулку, выпейте еще один большой стакан воды.

Питание. Перед прогулкой съешьте небольшое количество белка и углеводов. Если вы чувствительны к лактозе, избегайте молочных продуктов перед прогулкой. Вы не хотите начинать с пустого места, но вы не хотите, чтобы во время ходьбы вокруг вашего желудка было слишком много еды. Перекусите через два часа, если вам нужно очень долго идти.

Ходьба в темноте. Ваше нежелательное путешествие пешком может продолжаться от заката до рассвета. Вы должны носить светоотражающую одежду и желательно носить одежду светлых тонов. Примите меры предосторожности, так как транспортные средства с меньшей вероятностью увидят вас. Носите маленький фонарик.